суббота, 16 июля 2022 г.

Итальянские войны. Конные арбалетчики

Всем привет!

Этим постом начинаю новый проект посвящённый Итальянским войнам. Давно хотел делать эпоху Ренессанса просто потому что она мне безумно нравится, и при этом она очень колоритная и не очень «раскрученная». Ориентируюсь на правила Impetvs, но делаю по 1/2 базы, чтоб сохранить некоторую вариативность (ну мало ли…)




Это мои первые результаты с миниатюрами от Still Fist. В целом качество фигурок хорошее, правда недавно красил Драбант, и мне он понравился больше :)


На этой позитивной ноте пожалуй и закончу.

Всем пока!

14 комментариев:

  1. Lovely figures Dmitry and the basing is superb too!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие симпотяги! Эти итальянцы хорошо экипированные, богато живут, пасту придумали 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не бедные, и климат у них хороший! Наверное по этому к ним соседи полвека нахаживали :)

      Удалить
  3. Хорошие арбалетчики!!! Я так понимаю они универсальные и подходят всем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, это такой усредненный наборчик.

      Удалить
  4. Славное пополнение! Насколько помню, ценность конных арбалетчиков, однако, невелика на игровом столе...Легкие арбалеты не дают нужного эффекта, то ли дело копьеносцы. Но для отображения эпохи они важны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентин. Так я по этому с них и начал, что если что-то не так пойдет, не велика потеря :) В Импетус конные аркебузиры посерьезнее выглядят по характеристикам. А шевалежеры и жандармы и подавно.

      Удалить
  5. Покрашены безупречно, Дима. Но сами фигурки у меня вызвали неоднозначное впечатление. С одной стороны - они какие то ? плоские, что ли? С другой вполне напомнили изображение с гравюр.
    Но ты то-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей. Лошадки по скульпту довольно живые, всадники - 50% на 50%. А в целом Стилл фист на мой взгляд уступает Драбанту. Вот только не так уж и много производителей делают Ренессанс (ландскнехты не в счет)

      Удалить
  6. A fine start to this new project with these beautifully painted figures!
    Regards, James

    ОтветитьУдалить
  7. Splendid start to the Italian wars! They're not the most dominating type of unit but very necessary, gorgeous painting as always!
    Best Iain

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot, Iain! Yes I know, crossbowmen just a good starting point, I wouldn't be very upset if I messed them up.

      Удалить