воскресенье, 30 июня 2019 г.

Армянские лучники

Всем привет!

Вразвалочку, не торопясь покрасил армянских лучников от Перри. В блистере поставляют шесть фигурок, но для группы застрельщиков в Impetus достаточно четырёх.








Надо заметить что покраска лучников заняла сравнительно немного времени. И хотелось бы поднять мою наболевшую тему #быстрыйпокрас.

Спасибо коллегам, что делятся гайдами по быстрому игровому покрасу, все это очень здорово и полезно. И как правило акцент делается на технической стороне вопроса: особой последовательности и способах нанесения слоёв краски. Так же рекомендуется пожертвовать деталями и качеством (аккуратностью). Все это должно дать результат 40 мин. = 1 фигурка.
Конкретно эти ребята у меня заняли побольше, но сопоставимо по времени. При этом качество я ронять не стал.

А секрет успеха в самих фигурках - они очень простые и удобные для работы. Тут нету щитов, доспехов, ножей, сумок, и даже налучей! Красить удобно, все поверхности открыты и не надо мучительно подбираться в сложные места, отдельное спасибо за это скульптору!

Возьмём готического рыцаря в белом доспехе и сержанта в бригантине - рыцаря красить быстрее, ещё бы - 90% поверхности стальной металлик, и хотя рыцарские доспехи довольно детализированные, имеет значение однотипность деталей.
И получается что быстрый покрас зависит и от выбранной техники живописи, и от сложности миниатюры. Причём если вы можете поменять способ росписи, то с фигуркой ничего уже не поделаешь.

#быстропокрас можно получить уже на стадии выбора армии и производителя миниатюр.

Спасибо за внимание и пока!

26 комментариев:

  1. Хороши. А на счет быстропокраса- как я не пытался, но все равно более 4 миней в день не получалось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Андрей. 4 фигурки за день, по мне так отличный темп!

      Удалить
  2. Симпатичные армяне!!! Не только у Византии на службе были? У меня не получается быстропокрас. И нет разницы что крашу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Армяне успели побывать во всех статусах: друзья, враги, вассалы, подданые, бунтовщики:) а на счёт быстропокраса, может пока не попадались подходящие фигурки?

      Удалить
  3. Вполне достойные армяне получились! Выбор цветов для одежды удачный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгений! Подбор цвета всегда ответственный момент:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. О чем это вы? Это наши верноподданные сограждане;)

      Удалить
  5. Great looking archers and a lovely finish, they don't look speed painted to me!
    Best Iain

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Iain.
      Comparing with my previous miniatures I found my velocity increases by working on these archers. Keeping my average quality as a nice bonus I called it a quick paint. However, the reason is the sculpting is easy to paint. Don't know if it was intentional but I appreciate it.
      P.S. It's good to see you stopped by :)

      Удалить
    2. That's an interesting translation? How odd!
      Best Iain

      Удалить
    3. What do you mean? Did I miss something?

      Удалить
  6. Splendid painting Dmitri, impressive close ups!

    ОтветитьУдалить
  7. Мои поздравления, Дмитрий! Я горячий поклонник твоих работ. Мне очень нравится как ты красишь. И если это быстропокрас, то крась все быстро. Отличный результат. Что же касается выбора производителя, так это не только к покраске, но и в обще, к выбору армии относится. Я лет 5-6 фигурки на семилетку для себя искал. Так ничего и не нашел (хотя этот период очень хорошо представлен). Так и прошел мимо семилетки. Может и к лучшему. За то на Северную войну нашел сразу то, что хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, спасибо за поддержку! Это очень ценно! Да производитель зачастую играет бОльшую роль, чем даже личные предпочтения. Иногда вдохновляет, иногда демотивирует :)

      Удалить
  8. Очень удачно, Дим! Поздравляю с пополнением!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличные лучники получились в итоге! Переходи на быстропокрас) А почему не стал для них делать общую базу с углублениями под их индивидуальные базы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Сергей. Другими словами переходи на Перри :)
      Базу делать поленился, у меня есть небрльшой запас баз без углублений, вот и пользую. В дальнейшем приведу базы к общему стандарту.

      Удалить
  10. Они хороши, смотреться на столе будут отлично. Василий тут сделал обзор на новую линейку красок от цитадели, может попробуете?
    Ну и мой максимум был этой зимой - примерно 50 минек за день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алекс, спасибо:) да, может и попробую:)
      50 фигурок - фантастический результат, по хорошему завидую:)

      Удалить
  11. Fabulous brushwork as again, Dmitry. Very clean and crisp.

    ОтветитьУдалить